Яблочный уксус для волос

Яблочный уксус для волос широко известен как эффективное народное средство. Среди массы достоинств и неоценимой пользы для всего организма: снижение уровня холестерина, антираковый эффект, регулирование уровня сахара в крови, профилактика гипертонии и помощь при похудении. Яблочный уксус богат витаминами, минеральными веществами, а также ферментами и аминокислотами. О нем, кстати, написана далеко не одна книга. Поэтому совсем не удивительно, что этот натуральный продукт помогает защищать ваши волосы от выпадения. Среди главных достоинств яблочного уксуса для кожи головы и волос можно отметить: оптимальный рН баланс волос и кожи головы; удаление загрязнений и химикатов; лечение перхоти и помощь при выпадение волос. Волосы после полоскания в яблочном уксусе – мягкие, блестящие, чистые до скрипа, более гладкие и здоровые.


Цена бутылки яблочного уксуса в супермаркетах около 100 рублей. Перед покупкой читайте состав. На данный момент, хороший яблочный уксус, как правило, импортный. Большой выбор здесь. Уксус можно сделать и в домашних условиях. Два самых популярных рецепта этого чудодейственного эликсира можно взять вот здесь.


Ополаскивание волос яблочным уксусом

Человеческий волос имеет уровень от 4 до 5 по шкале рН. Эту кислотность можно сравнить с раствором уксуса для полоскания в пропорциях из 1-2 столовых ложек яблочного уксуса, смешанных с одним литром воды. PН такой смеси идеально подходит для полоскания чистых волос, не нарушая кислотности кожи волос и головы. Очень многие продукты для ухода за волосами, к сожалению, имеют совсем другой уровень по шкале рН, более щелочной, что негативно влияет на волосы и нарушает рН кожи головы. Как результат: сухие, ломкие и ослабленные волосы, склонные к выпадению.

Мягкие кислоты и ферменты, присутствующие в яблочном уксусе, способны уничтожать бактерии, вызывающие перхоть и зуд. Перхоть – результат действия бактерий, и если от них вовремя не избавить кожу головы, то можно потерять очень много волос. Полоскание головы в растворе яблочного уксуса и воды может избавить вас от бактериальных причин выпадения волос.

Как ополаскивать волосы яблочным уксусом?

Полоскать волосы в яблочно-уксусном растворе нужно в пропорции: 1 столовая ложка уксуса на 1 литр теплой воды. Можно использовать и 2 ложки, но тогда запах уксуса будет сильнее. Обычно более жирные волосы любят большую концентрацию уксуса, более сухим волосам уксуса нужно меньше. Какой вариант вам подойдет больше, на том и остановите свой выбор. В раствор можно также добавить пару капель любимого эфирного масла. Получиться и полезно для волос, и ароматерапия для вас.

Обычно волосы ополаскивают в растворе уксуса после мытья и применения всех бальзамов и масок. Время полоскания 1-2 минуты. Этот натуральный продукт по уходу за волосами можно использовать один раз в неделю или по мере необходимости, но не чаще двух раз в неделю. Получается, всего за 5 дополнительных минут, вы получаете возможность гордиться красивыми, здоровыми и блестящими волосами. Учитывая минимальный расход яблочного уксуса и его небольшую стоимость, это просто замечательное средство!

Смывать или нет уксус – решать вам. Я обычно либо просто отжимаю мокрые волосы и оборачиваю голову полотенцем, либо ополаскиваю прохладной водой на 1 раз. Но лучше, конечно же не смывать. Помните, уксус оставляет на мокрых волосах легкий запах, некоторым девушкам он не нравится. Но при высыхании, этой проблемы нет. Что касается самого процесса полоскания, то тут тоже все делают по-своему. Я предпочитаю окунать голову в тазик с готовым раствором и полоскать голову там. Кто-то использует обычную пластиковую бутылку и шприц с нужным объемом уксуса, смешивая все в бутылке перед использованием и просто выливая раствор на голову. Возможно, есть еще какие-нибудь варианты, тут каждый решает этот технический вопрос, сам.

Яблочный уксус для роста волос

Эффективное кровообращение имеет первостепенное значение для роста сильных, здоровых волос. Доказано, яблочный уксус стимулирует циркуляцию крови и улучшает доступ питательных веществ к вашим волосяным фолликулам. Чем эффективнее циркуляция, тем больше питательных веществ достигают фолликулов, что приводит к укреплению корней волос и их более быстрому росту. Кроме этого, яблочный уксус обладает способностью сглаживать кутикулу волоса, помогая предотвратить секущиеся кончики.

Другие виды уксуса для волос

Вместо яблочного вам так же подойдет виноградный и малиновый. Но цена у них значительно выше, а принципиальной разницы нет. Между отечественными марками уксуса и зарубежными есть ощутимая разница в цене, но вашим волосам она будет не заметна. Хотя, состав все же читайте. Столовый уксус нам не подойдет, но иногда его продают под видом яблочного. В этом случае будет написано, столовый уксус с яблочным ароматизатором. Если нет времени на раствор домашнего приготовления из яблочного уксуса, то попробуйте знаменитый Малиновый Уксус-Ополаскиватель от Ив Роше для блеска волос.

Кинто уксус яблочный, 250 млКинто уксус яблочный, 250 мл
Kuhne Aceto di Mele уксус 5% яблочный, 250 мл (Германия)Kuhne Aceto di Mele уксус 5% яблочный, 250 мл (Германия)
Ponti уксус яблочный, 500 мл (Италия)Ponti уксус яблочный, 500 мл (Италия)
Kuhne Apple Vinegar уксус 5% яблочный, 750 мл (Германия)Kuhne Apple Vinegar уксус 5% яблочный, 750 мл (Германия)
Biologicols БИО Уксус яблочный, 500 мл (Италия)Biologicols БИО Уксус яблочный, 500 мл (Италия)
SKO уксус натуральный яблочный, 500 мл (Испания)SKO уксус натуральный яблочный, 500 мл (Испания)
 Бромелайн с яблочным уксусом Бромелайн с яблочным уксусом