Увлажняющая маска для лица — всем доступная spa-процедура, которую всегда можно сделать в домашних условиях и с минимальными затратами. Зимой и осенью из-за холодных ветров и мороза, а так же из-за повышенной сухости в помещениях («расплата» за центральное отопление) кожа лица становится более грубой и сухой, но даже летом, она может выглядеть тусклой и обезвоженной. Есть много способов улучшить внешний вид лица, но независимо от времени года, нужно соблюдать следующие правила красоты:

  • Пейте воду из расчета примерно 30 мл на 1 кг веса. Обычная норма — 2 литра в день. При этом, вода должна выпиваться равномерно в течении всего дня небольшими порциями. Вода должна быть очищенная питьевая, но не кипяченая. Супы, чай, кофе, соки и так далее, в эту норму не входят. Следуя этому правилу, вы похудеете, и будете себя чувствовать лучше — 100%. Сухость и шершавость кожи так же пройдут.
  • Пользуйтесь кремом для лица, подходящим именно для вашего типа кожи.
  • Время от времени делайте домашние маски для лица, это приятно и полезно!

Увлажняющие маски для лица можно делать всем, потому что увлажнение — залог красивого внешнего вида кожи, ее молодости и упругости. Преимущество домашних масок для лица в их невысокой стоимости и положительном эффекте не только для лица, но и для поднятия настроения. Сделать свою кожу мягкой, сияющей, свежей можно и дома, а не только в салоне красоты.

Lindsay Моделирующая альгинатная маска для лица, с коллагеном, 30 гLindsay Моделирующая альгинатная маска для лица, с коллагеном, 30 г
Natura Siberica Kamchatka Маска для лица термальная, тонус и энергия кожи, 75 млNatura Siberica Kamchatka Маска для лица термальная, тонус и энергия кожи, 75 мл
Skinlite Набор лифтинг-масок для лица, с коэнзимом Q-10, 5 штSkinlite Набор лифтинг-масок для лица, с коэнзимом Q-10, 5 шт
Planeta organica Dead sea naturals, Маска-лифтинг для лица моментальная, 75 млPlaneta organica Dead sea naturals, Маска-лифтинг для лица моментальная, 75 мл

Увлажняющая маска для лица с яйцом и медом и кокосовым маслом

Самая популярная увлажняющая маска среди женщин во многих странах мира. Вам понадобятся:

  • 1 яйцо + ¼ столовой ложки кокосового масла + 1 столовая ложка меда.

  • В миске взбейте яйцо. Потом добавьте кокосовое масло и мед, и еще раз взбейте. Полученную смесь перелейте в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на всю ночь. Утром нанесите на лицо и шею. Оставьте на 20 минут, а затем смойте. Ваша кожа будет чувствовать себя очень увлажненной, благодаря наличию меда и кокосового масла.

Увлажняющая маска для лица с бананом, медом и овсяными хлопьями

Бананы богаты питательными веществами и витаминами, которые помогают вашей коже. Мёд богат природными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые предотвращает покраснение, зуд и сухость кожи. Он также увлажняет кожу, помогая ей выглядеть здоровой и сияющей. Овес известен своими отшелушивающими свойствами. Он помогает удалить мертвую кожу и грязь, которая делает цвет лица серым и уставшим. Нам понадобится:

  • 1/2 банана + 1 столовая ложка меда + 4 столовые ложки овсяных хлопьев

  • Размять банан используя вилку. Добавить все ингредиенты и перемешать до однородной консистенции. Если смесь слишком плотная (густая) можно добавить столовую ложку молока или йогурта. Нанесите смесь на все лицо и шею. Оставьте на 15 — 20 минут. Теперь, смойте теплой водой.

  • Другой популярный рецепт маски для лица с бананом: 2 банана, 1 столовая ложка меда, 125 мл «живого» йогурта. Все смешать, нанести на лицо и шею и оставить на 20 минут. Затем смыть водой.

Увлажняющая маска для лица с авокадо, оливковым маслом и яблочным уксусом

Натуральные масла, содержащиеся в авокадо, увеличивают содержание коллагена в коже, что помогает вернуть коже более молодой и свежий вид. Авокадо содержит незаменимые жирные кислоты и другие питательные вещества, которые помогают предотвратить преждевременные морщины. Яблочный уксус оказывает тонизирующее действие, улучшает циркуляцию крови, уменьшает шелушение. Оливковое масло содержит мощный антиоксидант, который может помочь сохранить красоту вашей кожи, помочь излечить кожные заболевания, и сделает вашу кожу устойчивой к неблагоприятным условиям. Кроме того, оно проникает глубоко в кожу и не закупоривает поры, как некоторые другие масла.

  • Нам нужно: 1/2 авокадо + 1 столовая ложка оливкового масла + 1 чайная ложка яблочного уксуса.

  • Сделайте пюре из авокадо. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Перемешайте, пусть все ингредиенты будут объединены. Нанесите маску на лицо. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Увлажняющая маска для лица с огурцом и алоэ вера

  • Возьмите 1 свежий огурец, очистите его от кожуры и семечек, и измельчите в блендере до однородной смеси. Можно использовать мелкую терку. Добавьте 2 столовые ложки алоэ вера. Перемешайте и полученную смесь нанесите на лицо. Оставьте на 30 минут. Смойте прохладной водой.

 Увлажняющая маска для лица с соком апельсина

Свежевыжатый апельсиновый сок богат цинком и антиоксидантами. Овсянка и апельсиновая цедра отлично подходят для мягкого отшелушивания мертвых клеток кожи лица. Мед является естественным антибактериальным компонентом. Йогурт отлично увлажняет и питает кожу.

  • Состав: 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев + сок 1 целого апельсина + 3 столовые ложки простого йогурта с активными культурами + 2 столовые ложки меда + 2 чайные ложки молотой сушеной апельсиновой корки (иногда продается в магазинах на полках со специями, но можно сделать и в домашних условиях).
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы. Консистенция должна быть не очень жидкая, чтобы не стекать с лица. Для густоты при необходимости можете добавить овсянки.
  • Наносить на чистое лицо ровным слоем, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15-30 минут. Смойте теплой водой. Можно хранить в холодильнике около 5 дней, но лучше использовать свежую маску.

Эти увлажняющие маски подходят не только для лица, вы также можете использовать их на других участках тела, требующих увлажнения. Помимо домашних средств, обратите внимание на профессиональные.

  1. Эксперт в области ухода за кожей, Лаборатория Vichy, предлагает целую гамму увлажняющих средств для кожи, нуждающейся в интенсивном увлажнении. Эта линия продуктов — AQUALIA THERMAL. Продукты из этой серии гарантируют 24-часовое увлажнение и защиту, а входящая в состав серии термальная вода Vichy Spa богата редкими минералами. Купить средства этой серии можно в официальном интернет магазине, там же можно получить онлайн-консультацию.
  2. Косметическая линия Hydra Vegetal от Ив Роше создана для правильного и длительного увлажнения кожи лица. Натуральные растительные ингредиенты и французское качество. 10 отличных увлажняющих средств из этой серии можно купить либо в фирменном бутике, либо в официальном интернет-магазине.
  3. Интересные предложения от лучших косметических брендов так же можно найти: в разделе Уход за кожей на Wildberries.ru и в разделе Уход за лицом и телом на Ozon.ru.
  4. И еще один любимый косметический магазин — Pudra.