питательные маски для лица
Очень часто питательные маски для лица путают с увлажняющими, считая, что они выполняют схожие или идентичные функции. Это не совсем так. Основная цель любой питательной маски доставить в клетки кожи полезные питательные вещества, улучшить кровообращение и доступ кислорода, защитить клетки от разрушений. Поэтому ожидаемый результат от таких питательных масок: улучшение внешнего вида и цвета кожи, бархатистость и упругость. Питательные маски можно делать  в любое время года, но самые тяжелые для кожи лица времена — это зима и весна, когда в организме нехватка витаминов. Питание для кожи лица так же необходимо как и очищение, увлажнение. Правильно подобранные питательные средства могут предотвратить старение и дряблость кожи, поскольку насыщают кожу полезными веществами и необходимыми витаминами.

Домашние маски для лица можно считать одними из самых первых косметических процедур в мире. Сегодня у вас есть возможность выбора: домашняя маска (все рецепты таких масок здесь) или магазинная. И те и другие принесут пользу, если делать их правильно. Домашние маски обычно по себестоимости выходят гораздо дешевле, но долго не хранятся.

Маска для лица Уссурийский хмель и Китайский лимонник

Питательные маски для лица можно не только делать в домашних условиях, но и покупать готовые. Среди прочих, можно выделить вот такую маску Уссурийский хмель и Китайский лимонник от франко-российского бренда Green Mama. Маска входит в серию Формула тайги. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для смешанной. В аптеках почти всегда на этот бренд сильно завышены цены, по крайней мере в ряде регионов. Я такую маску обычно покупаю на ozon.ru. Удобные варианты доставки и постоянные скидки. На Озоне вообще очень много масок для лица, так что рекомендую посетить соответствующий раздел.

Так же рекомендую:

Питательная маска для лица с желтком, медом и овсянкой

Очень популярная во всем мире питательная маска для лица. Единственное ограничение — аллергия на мед. Рекомендуется любую новую для вас маску предварительно испытывать на коже запястья.

  • Ингредиенты: яичный желток, чайная ложка растительного масла, лимонный сок — 5-7 капель, чайная ложка теплого меда, овсяные хлопья — 1 чайная ложка.

  • Хорошо смешать все ингредиенты и добавить в полученную массу хлопья овсянки.

  • Нанести на чистое сухое лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

 Другие питательные маски для лица:

Вариантов питательных масок сотни, но чтобы не утонуть в этом потоке информации, воспользуйтесь простым советом. Витамины в большинстве своем можно найти в свежих фруктах и овощах, а так же натуральных растительных маслах (оливковое, миндальное, абрикосовое), меде, и продуктах питания: желток, майонез, сметана, молоко. Не стоит забывать и о специях: куркума и корица — мощнейшие антиоксиданты.

Смешайте пол чайной ложки порошка корицы с ложкой сметаны и нанесите на лицо. 15-20 минут будет достаточно. Эффект потрясающий! Приложив немного фантазии, вы сами сможете создать свой собственный рецепт красоты.

Librederm АЕВИТ маска для лица питательная 75 мл Librederm АЕВИТ маска для лица питательная 75 мл
BioCos Тканевая маска для лица и шеи BioCos Тканевая маска для лица и шеи
Pure Smile - питательная маска для лица!Pure Smile — питательная маска для лица!
Jayeon Mapping Питательная маска для лица с зеленым чаем Veritana Nutrition Mask, 23 грJayeon Mapping Питательная маска для лица с зеленым чаем Veritana Nutrition Mask, 23 гр
Natura Siberica маска для лица питательная Cosmos 75 млNatura Siberica маска для лица питательная Cosmos 75 мл