L-карнитин

L-карнитин, это аминокислота, которая сама вырабатывается почками и печенью в организме человека. Может называться как, Левокарнитин или Витамин В11. Ученые отнесли эту аминокислоту к группе витаминов В. Найти его можно в печени и в поперечнополосатых мышцах тела человека.

L-карнитин активно участвует в обменных процессах, активации жирового обмена и стимуляции регенеративных функций организма. Витамин В11 вырабатывается в почках и печени и всасывается из пищи (красного мяса и натурального молока), после чего он поступает в другие ткани и органы.

Широкое применение Левокарнитин получил для нормализации веса человека, имеющего ожирение. Применение данного витамина способствует активной выработке энергии из поступающих в организм человека жиров, препятствуя их накоплению в жировой ткани. А во время кардиотренировок (бег, аэробика, теннис, плавание и т. п.) L‑карнитин ускоряет выработку энергии непосредственно из жировых отложений.


L-карнитин для похудения

При похудении L-карнитин выполняет очень важные функции:

  • сжигает жировые отложения,
  • способствует полной усвояемости организмом пищевых компонентов (белков, жиров, углеводов и микроэлементов),
  • улучшает мыслительные процессы,
  • увеличивает прилив энергии,
  • оказывает мощное антиоксидантное действие, выводя токсины из организма,
  • способствует снижению холестерина,
  • стимулирует регенерацию клеток и тканей организма.

L-карнитин для похудения рекомендуют принимать как дополнение к диете. Это биодобавка, а не лекарство. Поэтому его можно отнести к безопасному спортивному питанию, дополняющему комплекс мер по снижению веса.


L–карнитин: цена

L-карнитин производится и продается в виде раствора или капсул. Стоимость биодобавки колеблется от 300 до 1000 рублей и выше. Напитки с этим компонентом стоят намного дешевле. Зависит цена L-карнитина от производителя и компонентов, которые могут входить в состав биодобавки.

Но в состав дешевых препаратов, как правило, входит не L-карнитин, а DL-карнитин – вещество, которое обладает гораздо меньшим эффектом и низким качеством.

Купить качественные добавки и спортивное питание с L-карнитином можно в следующих интернет-магазинах:


L-карнитин: как принимать?

Эффективность Левокарнитина намного выше, если его принимать в виде раствора непосредственно перед самой тренировкой. Тогда его воздействие на сжигание жировых клеток возрастает в несколько раз.

В капсулах L-карнитин принимать следует за 40 минут до начала физических занятий, так как прежде, чем вещество попадет в кровь, капсуле нужно раствориться в желудке. Такая форма L-карнитина будет удобна для применения людям, которые не включают физические нагрузки в свой план по снижению веса.

Взрослому человеку в сутки необходимо употреблять 500 мг L-карнитина. Но при занятиях спортом, а также при похудении потребность в L-карнитине возрастает в разы (до 1000 – 1500 мг). При различных заболеваниях также рекомендовано употреблять 1000 – 1500 мг в сутки.

Подробная схема приема препарата всегда описана в прилагаемой инструкции. В основном прием препарата рекомендован два-три раза в сутки и непосредственно перед тренировкой.


L-карнитин: побочные эффекты

Побочный эффект L-карнитина только один – возможна бессонница. Чтобы этого избежать, принимать его нужно за шесть часов, перед тем как лечь спать.

Исследования показали, что никаких других побочных эффектов L-карнитин не оказывает. Но при покупке внимательно читайте инструкцию по применению, так как другие компоненты, входящие в состав биодобавки могут вызывать непереносимость (проявляется головной болью, нарушением стула, тошнотой) или аллергические реакции.


L-карнитин: показания к применению

Левокарнитин назначают не только для нормализации веса при ожирении, но и при следующих заболеваниях:

  • — сердечно сосудистой системы,
  • — эндокринной системы,
  • — болезнях печени.

Показаниями к применению L-карнитина могут быть также:

  • — ухудшение памяти и внимания у пожилых людей. Препарат назначают для замедления старения клеток головного мозга;
  • — недоношенные новорожденные дети, которым назначают препарат для развития мышечной массы;
  • — занятия спортом;
  • — вегетарианство;
  • — истощение с большой потерей мышечной массы.

L-карнитин: спортивное питание

 

Людям, жизнь которых насыщенна длительными и интенсивными тренировками рекомендуется принимать L-карнитин как спортивное питание. Активно участвуя в происходящих в организме процессах во время тренировок, Левокарнитин усиливает эффект от занятий. Благодаря нему выносливость спортсмена повышается, и тренировка может удлиняться. Кроме того, благодаря приему L-карнитина, в качестве спортивного питания, спортсмены, (например, в бодибилдинге) быстрее наращивают мышечную мускулатуру. Витамин В11 во время физических нагрузок способствует поддержанию работы сердечной мышцы и предотвращает нежелательные последствия от перегрузок. А благодаря регенеративному действию Витамина В11 после спортивных занятий ускоряются восстановительные процессы в натренированных мышцах и тканях.

L-карнитин отличный анаболик. При его применении во время тренировки блокируется воздействие молочной кислоты, которая образуется в мышечных тканях и приводит к неприятным болям после физических занятий.

Карнитин bbb Карнитин bbb
Карнитин bbb Карнитин bbb
Напиток сухой Prime Kraft с Л-карнитиномНапиток сухой Prime Kraft с Л-карнитином
Купить Карнитин (L-карнитин) VPLab L-Carnitine Capsules 90 капсул Купить Карнитин (L-карнитин) VPLab L-Carnitine Capsules 90 капсул
L-карнитин aTech Nutrition L-карнитин aTech Nutrition