Огуречная маска для лица просто находка для женщин, которые хотят выглядеть свежими и отдохнувшими. Сок свежего огурца помогает успокоить кожу, отлично удаляет загрязнения, борется с морщинами и снимает раздражение. Интересен тот факт, что огурцы имеют одинаковый рН с нашей кожей. Вещества, содержащиеся в свежих огурцах оказывают положительное воздействие на кожу, стимулируя выработку коллагена, который делает кожу упругой и подтянутой. Огурец содержит витамины В1, В2, В3, В5, В6, фолиевую кислоту, витамин С, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк. Именно поэтому его можно использовать в качестве питательной маски для лица. Огурец обладает потрясающими увлажняющими, питательными и вяжущими свойствами.

Огуречные маски для лица одни из самых простых в приготовлении, очень легки и приятны в использовании.

Увлажняющая маска из огурцов для лица

Эта домашняя маска отлично питает, сужает поры, делает кожу более гладкой и свежей. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Молочная кислота, содержащаяся в йогурте помогает коже, делая ее гладкой и увлажненной. Йогурт также помогает снять воспаление и уменьшает прыщики.  Маску можно делать как с творогом, так и без него. Если добавить в готовую маску немного сухого молока, то это добавит эффект легкого скраба.

  • Состав: 1/2 огурца + 1 ст. л. йогурта + 2 столовые ложки свежего творога. 
  • Смешать все в блендере или растереть на мелкой терке до однородной массы, и аккуратно нанести на лицо и шею. Оставить на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

Огуречная маска с медом для лица

Мед в этой маске нужен для эластичности кожи. Мед также способствует росту новых тканей, улучшение и более свежий вид лица вам гарантирован. Вы также можете заменить мед на алоэ вера, который имеет столь же полезные свойства.

  • Состав: 1/2 огурца + 2 столовые ложки меда или сока алоэ вера. Сделайте пюре из огурца, добавьте 1 столовую ложку меда или алоэ вера. Нанесите на лицо. Оставьте на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.
  • Другая версия этой маски: 1/2 огурца + 1/4 стакана молока + 1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка коричневого сахара. Коричневый сахар добавляет этой маске эффект скраба. В сочетании с молоком и медом, эта смесь подарит лицу свежий вид и бархатистость. Ингредиенты в этой маске могут быть легко изменены в соответствии с тем, что у вас есть в вашем доме. Способ приготовления и нанесения такой же как и в других масках из огурца: сначала приготовьте огуречное пюре, а затем добавьте остальные компоненты.
Органик Шоп Китчен Маска-увлажняющая для лица с огурцомОрганик Шоп Китчен Маска-увлажняющая для лица с огурцом
Подушечки для глаз Подушечки для глаз
TonyMoly Гель на экстракте огуречного сока MAGIC FOOD CUCUMBER WATER GEL, 250 млTonyMoly Гель на экстракте огуречного сока MAGIC FOOD CUCUMBER WATER GEL, 250 мл
Сто Рецептов Красоты крем для лица увлажняющий, огуречныйСто Рецептов Красоты крем для лица увлажняющий, огуречный
Штучка, та еще… Освежающий тоник огуречный 300млШтучка, та еще… Освежающий тоник огуречный 300мл
Aasha Herbals Тоник для лица Огуречная вода, 200 млAasha Herbals Тоник для лица Огуречная вода, 200 мл
100% Pure Коллекция Огуречный сок: органический крем для глаз. 30 мл100% Pure Коллекция Огуречный сок: органический крем для глаз. 30 мл
100% Pure Очищающая пенка для лица 100% Pure Очищающая пенка для лица