Ценное и в тоже время доступное русским красавицам (естественная среда обитания облепихи — Китай, Россия, Северная Европа и Канада) средство для красоты и здоровья волос — облепиховое масло. Оно помогает стимулировать рост волос, улучшая общее состояние здоровья кожи головы. Облепиховое масло является невероятно мощным и действенным компонентом, при этом его используют как однокомпонентное средство или же “в компании” с другими маслами: кокосовым, миндальным, маслом жожоба, оливковым. Отлично, если вы можете собрать ее в сезон и приготовить из нее облепиховое масло для волос и другие полезности дома, но если нет, то облепиха продается сегодня в любом виде: масло, капсулы и так далее.

Облепиха включает в себя шесть различных жирорастворимых витаминов и витаминных-подобных веществ, 22 жирные кислоты, 42 видов липидов и 36 видов флавоноидов и фенолов. Таким образом, уникальные лечебные свойства облепихи основаны на более чем ста девяносто биологически активных соединениях. Масло из ягод облепихи используется в тибетской и монгольской медицине более 1000 лет. Доказано, что есть связь между использованием облепихового масла и снижением преждевременной потери волос.

Облепиховое масло: польза для волос

Облепиховое масло красивого глубокого янтарного цвета может похвастаться богатой коллекцией питательных веществ, благотворно влияющих на волосы и кожу головы:

ВИТАМИНЫ А, F, E, K

Витамины А, F, E, K принимают активное участие в омоложении и обновлении клеточных мембран; это превосходные антиоксиданты, которые помогают бороться со старением в волосах и коже; лечат сухость, ломкость, истончение и разрушение волос. Такой поливитаминный комплекс — эффективное решение при выпадении волос и облысении.

ВИТАМИНЫ В1 (ТИАМИН), В2 (РИБОФЛАВИН), В6 (ПИРИДОКСИН)

Дополнительные помощники для красоты волос, которые действуют изнутри. Существенный вклад для омоложения и создания здоровой кожи головы и волос.

ВИТАМИН C

Антиоксидантные свойства этого важного витамина проявляются в борьбе со свободными радикалами и негативными экологическими факторами. Помогает предотвратить ломкие и секущиеся концы.

АМИНОКИСЛОТЫ И МАСЛА

Волосы состоят из кератина, а кератин — из аминокислот. Аминокислоты необходимы для здоровья волос. В облепиховом масле комплекс полезнейших кислот: олеиновой, линолевой, пальмитолеиновой, пальмитиновой и стеариновой. Эти кислоты поставляют организму основные строительные блоки для роста волос и ногтей. Такой комплекс аминокислот позволяет решить проблемы с сухостью и потерей эластичности волос, помогает волосам сохранять влагу и восстановить поврежденные солнцем волосы.

Облепиховое масло можно приобрести во многих интернет-магазинах, или же в сезон сбора облепихи сделать самостоятельно. Из готовых средств для волос на основе облепихового масла особенно хорошо зарекомендовали себя товары бренда Natura Siberica:

Облепиховое масло для волос Natura Siberica

Бальзам «Облепиховый. Глубокое очищение» предназначенный для нормальных и жирных волос эффективно питает и увлажняет ваши волосы. Способствует укрепление волосяных луковиц, стимулирует рост волос. Купить можно здесь.

Natura Siberica Маска Облепиховая для поврежденных волос

«Облепиховая» маска для поврежденных волос. Цель: питание и восстановление волос. Придает эластичность и блеск. Восстанавливает поврежденные от горячей укладки волосы. В составе (помимо масла облепихи): масло марроканской арганы, масло кедрового ореха, масло макадамии. Купить можно здесь.

 

Облепиховый комплекс масел для кончиков волос. Идеальное средство для сухих кончиков волос. Экономичный расход, потрясающий эффект! Решает проблемы с ломкими и секущимися кончиками, увлажняя и выпрямляя их. Обеспечивает дополнительную защиту при горячей укладке волос. В составе помимо облепихового масла, есть так же: масло лимонника, сибирского льна и кедра. Купить можно здесь или в любом другом магазине.

 

Бальзам Облепиховый с эффектом ламинирования

«Облепиховый» бальзам с эффектом ламинирования. Предназначен для сухих и поврежденных волос. Цель: разглаживание, питание. Хотите гладкие, мягкие и послушные волосы? Попробуйте этот бальзам и вы сразу заметите положительный эффект. Обеспечивает дополнительную защиту при укладке волос феном, утюжком и т.д. Продается здесь.

 

Как использовать облепиховое масло для волос:

  • Смешать 1-2 столовых ложки кокосового масла + 1 ложку оливкового масла холодного отжима + 10-12 капель масла облепихи + 5-7 капель эфирного масла (например, эвкалипта, мелиссы, пихты, розмарина). Массажными движениями втереть в сухую кожу головы и распределить по всей длине волос. Держать маску на голове в течение 30 минут — 1 часа, укрыв голову пакетом, и затем вымыть волосы как обычно.

  • Для дополнительного эффекта кондиционирования добавьте 5 — 10 капель облепихового масла в ваш кондиционер. Будьте осторожны при использовании чистого облепихового масла — оно может временно окрашивать одежду, поверхности, и кожу темно-оранжевым цветом.
    Облепиховое масло хорошо сочетается с большинством домашних масок для волос, причем для всех типов волос, в том числе и для жирных.