В сочетании с другими здоровыми привычками по уходу за кожей, маски из глины для лица являются отличным способом, чтобы помочь вашей коже выглядеть на отлично. Использование маски, подходящей для вашего типа кожи, примерно 2-3 раза в неделю, придаст вашей коже здоровый вид и очаровательную гладкость. Существует несколько видов глины, которые различаются по цвету и своим свойствам. Естественный цвет глины указывает на входящие в ее состав минералы. По своему действию маски из разной глины так же отличаются. Соответственно, можно подобрать подходящую маску для чувствительной, нормальной и жирной кожи лица. Узнав, как воздействует каждый тип глины на кожу, и с какими ингредиентами его лучше сочетать, вы сможете создавать свои собственные домашние рецепты, подходящие именно вашему типу кожи.

Большой выбор косметической глины у брендов: SiberinaHuilarganDNCPlaneta Organica.

Как сделать домашние маски из глины для лица:

Любой тип косметической глины может быть смешан с другими известными натуральными ингредиентами: зеленый чай, сухое молоко, овсяные хлопья, сметана, мед, пюре из бананов или клубники, оливковое масло и эфирные масла. Все это можно смешивать с глиной в разных пропорциях. Экспериментируя, вы сможете найти свой рецепт красоты. Важно помнить, что правильное использование масок для лица из глины предусматривает смывание маски до того, как она полностью высохнет и начнет обезвоживать кожу. В зависимости от консистенции, время пребывания маски на лице может длиться 5, 10 и даже 15 минут. Главное, не пересушивать кожу!

Если у вас нет времени и желания самостоятельно искать все нужные ингредиенты и экспериментировать, то можно купить готовую маску с глиной в магазине. Адреса магазинов и самые популярные глиняные маски для лица, ищите в конце статьи.

Маска для лица с белой глиной

Белая глина является самой мягкой из всех глин, что делает ее идеальным продуктом по уходу за чувствительной и сухой кожей. Она также известна как фарфоровая глина. Белая глина делает вашу кожу гладкой как атлас. Отлично очищает кожу, поглощая токсины. Богата микроэлементами с нейтральным рН балансом, эта маска является источником минералов, полезных для кожи. Маски для лица из белой глины так же помогут вам, если вы хотите фарфоровую кожу.

Преимущества белой глины:
— помогает стимулировать кровообращение в коже, бережно ее очищая и действуя как мягкий пилинг;
— помогает уменьшить поры;
— не сушит кожу, поэтому подходит людям с ухой кожей лица;
— эффективный природный минерал для борьбы с морщинами;
— доступная цена.

Белая глина маска для лица рецепт:
Смешать 2 столовые ложки белой глины и 2 чайные ложки чистой воды. Нанести на чистую кожу лица, и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой и по необходимости нанести увлажняющий крем.

Маски для лица с голубой глиной

Голубая глина подходит для всех типов кожи.
Особенности и голубой глины:
— она отлично очищает и питает кожу;
— стимулирует рост клеток кожи;
— естественным образом влияет на регенерацию кожи и ее увлажнение;
— способствует выработке коллагена, который отвечает за поддержание эластичности кожи;
— содержит биологически активные вещества, замедляющие старение кожи;
— имеет активные противовоспалительные компоненты, поэтому помогает при акне, экземе, псориазе.
Маска из голубой глины против угрей:
2 столовые ложки голубой глины + 1 столовая ложка молока + 1 таблетка аспирина (по желанию).

Применение: растолките таблетку в порошок, смешайте порошок с глиной и молоком. Нанесите на лицо и смойте через 15 минут. Аспирин обесцветит угри, а глина вытянет всю грязь из пор. Не позволяйте маске засохнуть на лице. При необходимости сбрызните лицо водой.

Маски из глины для лица

Маска для лица с черной глиной

Черная глина — вид глины с высоким содержанием кремния, алюминиевых и титановых минералов и других элементов, которые способствуют клеточному обновлению и улучшают тонус кожи. Свойства черной глины похожи на свойства красной глины. Черная глина подходит всем типам кожи лица.
При сухой и увядающей коже, делают маску на основе порошка черной глины и яичного желтка/меда/сметаны.
При жирной коже лица, делают маску на основе порошка черной глины и яичным белком, соком алоэ.
При постоянном использовании, наблюдается заметное улучшение состояния кожи лица.

Маски для лица из зеленой глины

Цвет зеленой глины получается таким из-за высокого содержания кремнезема — 44,5%. Это один из самых важны минералов для кожи. Зеленая глина богата минералами и активными ферментами. Эта глина поможет вам удалить мертвые клетки кожи, очистить кожу от всех видов загрязнений, и избавит от избытка кожного жира. Зеленая глина тонизирует и укрепляет соединительные ткани. Зеленая глина подходит для всех типов кожи, особенно полезна для проблемной и жирной кожи лица (подойдет вот эта или эта).

Эффективные маски для лица от прыщей часто создаются на основе именно зеленой глины.
Для нормальной кожи:
1 столовая ложка зеленой глины + 1 яичный желток + 1 чайная ложка воды.
Для сухой кожи:
1 столовая ложка зеленой глины + 1 яичный желток + 1 чайная ложка розового масла (можно заменить на мед) + 2 чайные ложки воды.
При акне:
1 столовая ложка зеленой глины + 1 столовая ложка воды.

Маска для лица с розовой глиной

Розовая глина отлично подходит для сухой и чувствительной кожи. Она подходит для мягкого очищения и отшелушивания кожи, улучшает циркуляцию кожи. Розовая глина особенно полезна для улучшения цвета лица. Розовая глина мягко очищает поры, не раздражая кожу, поэтому подойдет для чувствительной и сухой кожи. Сбалансированная смесь из оксида железа, кремния и минеральных солей придает этому типу глины очень приятный цвет. Розовая глина богата микроэлементами, которые улучшают эластичность, уменьшение провисание кожи и в общем-то действуют против всех признаков старения. Эта глина эффективно восстанавливает жизненную силу кожи.

Преимущества розовой глины для лица:
— повышает эластичность и упругость кожи;
— подходит для чувствительной кожи лица;
— придает естественное сияние коже;
— после розовой глины кожа мягкая и очень гладкая;
— омолаживающий эффект.

Поскольку розовая глина достаточно мягко воздействует на кожу, не вызывая раздражение, то ее использование может быть увеличено с 2 раз в неделю до 4, без опасности нанести вред коже. Пропорции для создания маски на основе розовой глины, такие же как и для других видов глины.

Маска для лица с красной глиной

Марокканская красная глина — одна из самых редких на планете. Красная глина — это глина с высоким содержанием природного доломита, диоксида кремния, оксида железа и других минеральных оксидов. Она эффективна при очищении кожи и детоксикации. Высокое содержание оксида железа придает глине красный цвет. Красная глина помогает при лечении кожных заболеваний и несовершенств, например: следы от лопнувших капилляров, солнечном ожоге, экземе и псориазе. Глина помогает изменить баланс сухой, шелушащейся, или зрелой кожи, снижая чувствительность и улучшая текстуру и эластичность кожи. Красная глина помогает уменьшить мешки под глазами. Красная глина уменьшает застойной пигментации в проблемных зонах, и улучшает текстуру кожи, делая ее мягкой и свежей. Не вся красная глина, что встречается в продаже сегодня — марокканская. Читайте состав, если хотите получить глину именно из Марокко.

Подходит как для нормальной кожи, так и для проблемной. Оживляет внешний вид и придает сияющий цвет лица.

Рецепт оптимальной маски для лица из красной глины:
Смешайте 2 чайной ложки красной глины с минеральной или простой водой до получения кремообразной массы. Пусть масса постоит в течение нескольких минут, чтобы поглотить влагу. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Смойте теплой водой через 15 минут. Если обнаружите небольшое покраснение, не переживайте, оно вскоре исчезнет. Не используйте маску, если появляется сыпь. Этой маской можно пользоваться два раза в неделю. Для большего эффекта можно смешать красную глину с соком алоэ или эфирными маслами.
Можете так же попробовать маску-мыло «Egg» для лица с красной глиной от любимого нашей редакцией корейского бренда Holika Holika, и вот эту маску.


Это интересно! Содержание минералов в глине:

Кремнезем — примерно 50%, восстанавливает и смягчает кожу. Магний — от 0,2 до 5%. Кальций — от 0,2 до 8%, стимулирует регенерацию клеток. Калий — 1 до 5%. Марганец — 0,15%, есть в зеленой, красной и желтой глине. Натрий — 0,01 до 0,3% во всех видах глины, кроме красной. Натрий помогает поддерживать эластичность кожи и стимулирует регенерацию клеток.


Маски из глины для лица можно купить здесь:

1. Марокканская белая глина от израильского бренда DNC Cosmetics Ltd. Вес упаковки: 140 граммов. Подходит для всех типов кожи. Маска подходит для любого косметического применения: для лица, волос, тела.
Марроканская глина Гассул — известная во всем мире своими впечатляющими свойствами, теперь доступна и в России.

2. Знаменитая марокканская красная глина от DNC Cosmetics Ltd. Вес упаковки: 140 граммов. Эта красная глина богата натрием, калием и магнием. Благотворно влияет на кожу. Сужает поры. Источник происхождения глины — Гассул.

3. Очищающая маска от корейского бренда Skinlite. Сужает поры, очищает и обладает противовоспалительным действием. Великолепно матирует кожу, делая ее бархатистой и очень гладкой. Абсолютный бестселлер!

4. Французская зеленая глина от Rainbow Research. Глина отлично поглощает грязь, кожный жир и бактерии, при этом бережно очищая поры. Кожа становится мягкой и свежей. Объем банки: 225 грамм. Промокод на все заказы Iherb — ZKR863.