Маска для волос с репейным масломРепейное масло — известное средство для укрепления волос, но не все из вас знают, как его получают. Репейное масло — не что иное, как настой корней лопуха на оливковом, миндальном или подсолнечном масле (другие масла используют реже). Лопух не просто сорняк, это старинное лекарственное растение, широко используемое в народной медицине. Корни лопуха содержат кальций, калий, железо, витамины и многие другие драгоценные минералы и питательные вещества для ваших волос. Маска для волос с репейным маслом — всем доступное и очень эффективное средство для укрепления волос и питания кожи головы. В нашей стране купить бутылочку репейного масла можно в любой аптеке. Репейное масло питает волосы и помогает в битве с проблемами кожи головы: воспаление, перхоть, кожные заболевания. Оно часто входит в состав дорогих шампуней и средств по уходу за волосами, но вы можете неплохо сэкономить, если будете делать не менее эффективные маски для волос с репейным маслом у себя дома. Помимо классического репейного масла, можно так же купить репейное масло + настой или выдержка из других растений в одном флаконе. Например, это может быть настойка из красного перца. Маска для волос с перцем — известное средство для более быстрого роста волос. Итак, а теперь домашние маски для волос с репейным маслом.

Маска для волос с репейным маслом и медом против выпадения волос.

  • Рецепт: 0,5 стакана репейного масла + 2 яичных желтка + 3 столовые ложки меда. Теплое репейное масло смешайте с желтком и медом. Нанесите маску на сухие волосы от корней головы и до самых кончиков волос. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и накройте ваши плечи старым полотенцем: маска может стекать. Через 1 — 1,5 часа вы можете смыть маску прохладной водой, а затем вымыть волосы своим обычным шампунем.
  • Как часто: Делайте эту маску 1 раз в неделю, пока не достигните своей цели.

Маска для волос с репейным маслом и эфирными маслами (SPA-ароматерапия)

  • Рецепт: Смешать каждое из эфирных масел: розмарин, апельсин, лаванда (эфирные масла можно выбирать и на свой вкус) по несколько капель, чтобы получилась одна чайная ложка. Добавить 3-5 капель полученной смеси масел в репейное масло (можно так же добавить сок алоэ вера). Массажными движениями нанесите смесь на кожу головы. Отставьте на нескольких часов (чем дольше вы оставите, тем лучше), затем вымойте голову шампунем и уложите волосы как обычно. Для лучшего эффекта после маски оденьте полиэтиленовый пакет на голову и оберните полотенцем.
  • Как часто: В зависимости от ваших волос, вы можете использовать это лечение по крайней мере раз в неделю, но не чаще 3 раз.

Маска для волос с репейным маслом и горчицей для быстрого роста и для густоты волос

  • Рецепт: 5 столовых ложек репейного масла; — 2 яичных желтка; — 1 столовая ложка горчичного порошка; маска для волос с горчицей так же очень популярное домашнее средство.
  • Смешать 2 яичных желтка с 5 столовыми ложками масла корня лопуха и добавить 1 столовую ложку горчичной пастой (пасту нужно приготовить за несколько минут заранее: смешайте горчичный порошок с малым количеством теплой  воды, чтобы получить пасту). Нанесите эту смесь на ваши волосы, наденьте пакет и полотенце. Эта маска имеет эффект нагрева, что помогает стимулировать кожу головы, таким образом, ускоряя рост волос. Эта маска также может значительно улучшить толщину и густоту ваших волос. Держать эту маску на волосах нужно в течение приблизительно 20-30 минут, но, если вы чувствуете, что кожа головы нагрелась слишком сильно или вам больно — смойте немедленно! Эта процедура очень эффективна, но, как вы знаете, чудес не бывает в одночасье! Вы можете делать эту маску только один раз в неделю, и  через 7 недель вы увидите большие результаты. Не делайте эту маску, если у вас есть любые заболевания кожи на голове, или если у вас чувствительная кожа головы.

Маска для волос с репейным маслом, витамином Е и миндальным маслом для укрепления, питания и роста волос

Сочетание этих 3 масел является очень мощным! Эта домашняя маска для волос может помочь вам укрепить и питать корни, а также ускорить рост волос. Смешайте масло сладкого миндаля и репейное масло в равных пропорциях (5 столовых ложек каждого масла) и добавьте 2 чайные ложки масла витамина Е. Помассируйте кожу головы этой смесью, а затем, нанесите масло на всю длину ваших волос. Оставьте это лечение на волосах на 2 часа (или вы можете оставить эту маску для волос на ночь, это даст лучший результат). Вымойте голову как обычно. Вы можете сделать это маску один или два раза в неделю, чтобы укрепить ваши волосы и ускорить естественный рост волос. Однако, не забывайте, вы должны убедиться, что у вас нет аллергии на любой из этих ингредиентов.

Купить профессиональные средства по уходу за волосами можно в следующих интернет-магазинах:

  1. Магазин, о котором знает каждая красавица — PUDRA. Все акции с подарками и скидками — здесь. Средства для волос — здесь.
  2. Все-все-все для красоты ваших волос бесплатной с доставкой на дом: здесь.
  3. Почти 7 тысяч наименований в этом разделе — Средства по уходу за волосами.
  4. Средства для волос из США: удобно, быстро, качественно и доступно!
Эвалар Масло репейное с крапивой 100 мл (стимулирует рост волос)Эвалар Масло репейное с крапивой 100 мл (стимулирует рост волос)
Аромамания шампунь с репейным маслом, 250 млАромамания шампунь с репейным маслом, 250 мл
Аромамания Набор Сияние волос, №6 (шампунь с репейным маслом 250 мл, маска Репейная; 250 мл, косметическое масло авокадо 10 мл)Аромамания Набор Сияние волос, №6 (шампунь с репейным маслом 250 мл, маска Репейная; 250 мл, косметическое масло авокадо 10 мл)
Мирролла Репейное масло озонированное, 150 млМирролла Репейное масло озонированное, 150 мл
Eveline Натуральное репейное масло, Bio репейная аптека, 150 млEveline Натуральное репейное масло, Bio репейная аптека, 150 мл
Аромамания бальзам-ополаскиватель с репейным маслом, 250 млАромамания бальзам-ополаскиватель с репейным маслом, 250 мл
Золотой Шелк Укрепляющая маска с репейным маслом против ломкости и выпадения волос, 500 млЗолотой Шелк Укрепляющая маска с репейным маслом против ломкости и выпадения волос, 500 мл
Эвалар Масло репейное 100 мл (для укрепления волосЭвалар Масло репейное 100 мл (для укрепления волос
Мирролла Репейное масло для волос, с экстрактом чайного дерева, 100 млМирролла Репейное масло для волос, с экстрактом чайного дерева, 100 мл
Рецепты бабушки Агафьи маска для волос Репейная укрепление для ослабленных волос, 300 млРецепты бабушки Агафьи маска для волос Репейная укрепление для ослабленных волос, 300 мл
Бальзам репейный с комплексом витаминов для укрепления волос 150мл Бальзам репейный с комплексом витаминов для укрепления волос 150мл
Eveline Биоактивная репейная бальзам-маска серии Bio репейная аптека, 200 млEveline Биоактивная репейная бальзам-маска серии Bio репейная аптека, 200 мл