Маска для волос с оливковым маслом

Оливковое масло называют жидким золотом совершенно заслуженно, это уникальный природный продукт, имеющий широчайшее применение не только в кулинарии, но и медицине, косметологии и других видах индустрии красоты. Если у вас сухие, поврежденные и безжизненные волосы, то не стоит отчаиваться — маска для волос с оливковым маслом — решение вашей проблемы. Рецепты домашних масок для волос на основе оливкового масла спасут ваши волосы и сделают их мягкими, блестящими и здоровыми. Жители Средиземных стран, где оливки выращиваются уже много тысяч лет, знают как эффективно использовать это масло для создания красоты. Примечательно, что оливковое масло эффективно как при внешнем нанесении, так и при внутреннем употреблении. Уход за волосами может быть очень приятным, особенно, когда виден отличный результат!

 МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЯЙЦОМ ДЛЯ СУХИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС

Одна из самых популярных домашних масок для волос на основе оливкового масла в мире. Эта маска очень рекомендуется всем тем, кто хочет реанимировать пересушенные и поврежденные волосы. Глубокое лечение простыми средствами. Ингредиенты и метод использования:

  • В миске смешать желтки двух яиц, 4 столовые ложки оливкового масла и 1/8 стакана воды. Смешайте тщательно все, пока не получите однородную массу. В зависимости от того, какой длинны ваши волосы, вы можете увеличить пропорции.

  • Нанесите полученную смесь на волосы после мытья головы, волосы должны быть влажные, но не мокрые. Оставьте маску на 15 минут.

  • Смойте теплой, чуть прохладной водой.  Помните, горячая вода может сделать на ваше голове — яичницу! 🙂

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И МЕДОМ ДЛЯ БЛЕСКА И МЯГКОСТИ ВОЛОС

Маска для волос с оливковым маслом и медом — простой способ привести волосы в отличное состояние без похода в салон красоты. Ингредиенты для этой маски очень простые (пропорции даны на короткие волосы, для длинных волос порции увеличиваем в 2-3 раза):

1 столовая ложка меда + 3 столовые ложки оливкового масла. Или: 4 столовые ложки меда + 4 столовые ложки оливкового масла.

Как использовать:

Нагрейте смесь меда и масла в микроволновой печи в течение 40 секунд, пока она не станет достаточно теплой на ощупь. Нанесите маску от корней до кончиков на влажные волосы. Когда волосы мокрые, они лучше впитывают все полезные вещества. Особенное внимание уделите кончикам. Оберните волосы в теплое влажное полотенце на один час. Смойте маску и вымойте волосы как обычно. Результат: великолепные, блестящие, супер-мягкие волосы. Вы будете приятно удивлены своими волосами:) Рекомендуется делать 1 раз в неделю для очень сухих волос и раз в 2 недели для нормальных.


МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И БАНАНОМ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС

Большинство ежедневных и постоянных процедур портят волосы: завивка, выпрямление волос, окраска волос, использование утюгов для выпрямления, щипцов для завивки, пребывание на солнце без головного убора, горячий фен. Попробуйте эту маску для волос, чтобы помочь исправить ваши поврежденные волосы. Бананы богаты триптофаном, незаменимой аминокислотой, которая может помочь укрепить волосы, и калием, который помогает волосам сохранить здоровый баланс рН. Для получения бананово-оливковой маски понадобится:

  • 1-2 банана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла (так же можно использовать миндальное масло);
  • шапочка для душа.

Использование:

Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до однородной пасты. Разделите волосы на 3-5 частей. Нанесите маску на каждую часть от корней до кончиков. Наденьте шапочку для душа. Держите маску на волосах 30 минут, а затем промойте и вымойте голову как обычно.

Маска для волос с оливковым маслом. Общие​ советы:

  • Убедитесь в том, что вы хорошо промыли волосы от масла. Если вы недостаточно хорошо вымоете голову, то может появиться неприятный запах. Кроме того, избыток масла сделает ваши волосы жирными.
  • Всегда посещайте дерматолога или своего врача, если вы испытываете проблемы с кожей головы.
  • Пейте много воды. Это поможет вашим волосам оставаться увлажненными и ускорит рост ваших волос.
  • Перед нанесением любой маски, попробуйте массировать кожу головы в течение примерно пяти минут, это улучшает приток крови к коже головы и дает большую эффективность любой маски.
  • Если маска для волос сделана из ингредиентов вроде оливкового масла, йогурта, сметаны и так далее, то чем дольше она будет на волосах, тем более мягкими и ухоженными они будут. При использовании масок из перца и горчицы, нужно соблюдать строгие правила безопасности, и не передерживать маски на волосах больше положенного времени ни в коем случае.
  • Мойте голову чуть прохладной водой, сильно горячая вода портит волосы и сушит их.

Готовые маски для волос с оливковым маслом:

Маска для волос "Fructis, Тройное восстановление". Подходит для пересушенных и безжизннных волос. Производство: ФранцияМаска для волос «Fructis, Тройное восстановление». Подходит для пересушенных и безжизннных волос. Производство: Франция
Новинка от Garnier! Маска-эликсир для волос "Fructis, Тройное питание". Отличное решение для сухих и поврежденных волос. Объем: 200 мл.Новинка от Garnier! Маска-эликсир для волос «Fructis, Тройное питание». Отличное решение для сухих и поврежденных волос. Объем: 200 мл.
Brelil Numero Curl Маска с оливковым маслом для вьющихся и волнистых волос 300 млBrelil Numero Curl Маска с оливковым маслом для вьющихся и волнистых волос 300 мл
HerbOlive Маска для волос с маслом оливы питание и увлажнение от выпадения 250 млHerbOlive Маска для волос с маслом оливы питание и увлажнение от выпадения 250 мл
HerbOlive Маска для волос с маслом оливы, ромашкой и лимоном 250 млHerbOlive Маска для волос с маслом оливы, ромашкой и лимоном 250 мл