Маска для волос с дрожжами

Домашние маски для волос — это самый лучший способ решить многие проблемы с проблемными волосами. Вы сэкономите много денег, вам не придется подстраиваться под график вашего парикмахера, да и времени вы затратите совсем немного. К тому же, выбрав правильную маску в соответствии с вашим типом волос, вы получите даже лучший результат, чем при использование химической салонной продукции.

Маска для волос с дрожжами показана любому типу волос, особенно ее рекомендуется делать тем, кто хочет укрепить корни и улучшить общее состояние кожи головы и волос. В разных рецептах масок для волос с дрожжами, могут встречаться как сухие, так и живые дрожжи, чтобы не запутаться, ориентируйтесь на это соотношение сухих дрожжей к живым:

1 ч. л. сухих дрожжей = 12 граммам прессованных (живых).

При этом, живые использовать куда более правильно, но при этом нужно смотреть на их срок годности, он у них не очень большой. Дрожжи творят чудеса с вашими волосами. Это естественная пищевая добавка, которая имеет важное значение для кожи, ногтей и волос. Дрожжи предотвращают выпадение волос, оживляет сухие и поврежденные волосы, восстанавливают естественный блеск и эффективно ускоряют рост волос! Дрожжи содержат много витаминов, минералов и белков, которые необходимы для ваших волос. Отсутствие этих питательных веществ может привести к слабым, тусклым и ломким волосам. Витамины группы В, присутствующие в этом продукте содержат фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, тиамин и piroxin, + кальций, медь, хром и железо. Все это очень необходимо для правильного питания и роста волос. Что касается популярного в народе метода — употребления пивных дрожжей в пищу, то сегодня нет однозначного мнения о том, стоит ли так делать. Оптимальным вариантом для улучшения волос будет использовать дрожжи в качестве маски для волос, а так же другие средства для волос с дрожжами.

Маска для волос с дрожжами и соком крапивы

Эта маска предназначена для восстановления кожи головы и укрепления корней волос. Вам потребуется:

  1. 50 грамм живых дрожжей;
  2. 5 столовых ложек оливкового масла;
  3. 4 столовые ложки жидкого меда;
  4. стакан настойки крапивы (заварите как указано на коробке с листьями крапивы, продается в аптеке)

Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородный состав и нанесите на полусухие волосы, массируя и втирая состав в корни. Промойте теплой водой через 10-15 минут и вымойте голову как обычно.

Маска для волос с дрожжами, медом и йогуртом для питания и мягкости

Дрожжевая маска с медом и йогуртом идеально подходит для всех типов волос, прекрасно питает волосы и придает им мягкость. Чтобы подготовить эту маску вам нужно:

  1. 2 чайных ложки сухих дрожжей смешать с теплым молоком или водой, и оставить на час в теплом месте.
  2. Затем добавьте в полученную смесь 2 столовые ложки жидкого меда и половину чашки йогурта (сметаны), все тщательно перемешайте.
  3. Готовую маску медленно втирайте в корни волос и по всей длине. Для усиления эффекта голову нужно обернуть целлофаном и мягким полотенцем. Через час маску можно смыть водой и вымыть голову как обычно.

Маска для волос с дрожжами, яйцами и маслами

Маска из пивных дрожжей порой лучше, чем другие домашние средства, питает волосы и укрепляет корни волос, придает им блеск и эластичность. Рецепт маски этой очень прост.

  • Столовую ложку сухих пивных дрожжей соединить с половиной стакана теплого молока и оставить на полчаса в тепле.
  • После этого, необходимо добавить два яйца и столовую ложку любого масла подойдет: касторовое, миндальное, оливковое.
  • Смешиваем и наносим медленными массажными движениями. Чтобы питательные вещества быстрее проникли в корни волос  используем целлофан и полотенце.
  • Смываем через 1-2 часа и моем голову, как обычно.
Дрожжи пивные Красотка таблетки №150 Дрожжи пивные Красотка таблетки №150
Дрожжи пивн Эвисент с серой таб.0,5г №60Дрожжи пивн Эвисент с серой таб.0,5г №60
 Пивные дрожжи комлпекс красоты Пивные дрожжи комлпекс красоты
Redken Oчищающий шампунь с экстрактом дрожжей и солодаRedken Oчищающий шампунь с экстрактом дрожжей и солода
Белита Бальзам для волос Пивные дрожжи, 450 млБелита Бальзам для волос Пивные дрожжи, 450 мл
DNC Хмель для Волос + Дрожжи для Волос (набор)DNC Хмель для Волос + Дрожжи для Волос (набор)
Гостинцы Агафьи Секреты Сибирской Травницы Маска-дрожжи для роста крепких и здоровых волос, 250 мл Гостинцы Агафьи Секреты Сибирской Травницы Маска-дрожжи для роста крепких и здоровых волос, 250 мл
DNC Дрожжи для роста волосDNC Дрожжи для роста волос