Маска для волос луковая

Маска для волос луковая — одно из самых надежных средств при выпадении волос. Кроме своей эффективности, такая маска может так же похвастаться своей потрясающей доступностью. Домашние маски для волос из лука очень эффективны при выпадении волос  и облысении. Лук — источник очень многих питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Особая ценность для волос у такого природного минерала, как сера. Она присутствует в клетках волос, кожи и ногтей. Серу часто называют минералом красоты. Высокий уровень серы, присутствующей в луке, помогает в регенерации волосяных фолликул, обеспечивая питательными веществами кожу головы. Многочисленные испытания доказали, что лук способствует более быстрому росту волос.

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 млЛуковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Аромамания шампунь с луковым настоем, 250 млАромамания шампунь с луковым настоем, 250 мл
Луковый шампунь для волос 250 млЛуковый шампунь для волос 250 мл
Мирролла Луковый шампунь для волос, с комплексом витаминов, 150 мл Мирролла Луковый шампунь для волос, с комплексом витаминов, 150 мл
Мирролла Шампунь Луковый с экстрактом корня репейника 150 млМирролла Шампунь Луковый с экстрактом корня репейника 150 мл
Аромамания бальзам-ополаскиватель с луковым настоем, 250 млАромамания бальзам-ополаскиватель с луковым настоем, 250 мл

Маска для волос луковая: преимущества

  • Лук — богатый источник многих питательных веществ, в нем содержится: витамин С, витамин В6, кальций, магний, калий, германий и, самое главное, сера.
  • Лук отлично очищает кожу головы от различных загрязнений и других микробных инфекций.
  • Лук увеличивает циркуляцию крови в голове, повышая активность роста волос на этом месте.
  • Лук также полезен при лечении перхоти и других инфекций кожи головы (сухая кожа головы или зуд кожи головы).
  • При сильном облысении используйте лечение по крайней мере в течение двух недель без перерыва (каждый день).

В составе любой маски для волос на основе лука есть луковый сок. Для получения лукового сока, можно натереть на терке лук/измельчить его в пюре и процедить.

Маска для волос луковая + мед + оливковое масло

Простой и самый популярный рецепт против выпадения и для стимуляции быстрого роста волос. Вам понадобятся: 1 луковица (сорт не важен) + 1 ложка меда + 1 столовая ложка оливкового масла.

Применение: Луковый сок смешать с оливковым маслом и медом. Маска для волос луковая наносится на кожу головы массирующими движениями. Чтобы было меньше проблем с запахом, старайтесь не наносить маску на волосы, а только на кожу головы. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через час смойте маску и ополосните волосы раствором уксуса (1 столовая ложка на литр воды). Таким образом, вы избавитесь от запаха лука.