Красивые волосы — это не только признак здоровья, но и результат правильного ухода. Между тем, главное условие красоты волос — их здоровый вид. Если у вас возникли проблемы с тем, как выглядят ваши волосы, то попробуйте сделать домашние маски для волос, выбрав из всех именно те, что могут решить ваши проблемы. Большинство из этих рецептов более чем доступны и не требуют большого количества времени, некоторые из них можно даже делать на ночь. У каждого основного ингредиента в таких масках есть своя роль: маска для волос из кефира делает волосы более мягкими и блестящими; луковая маска для волос помогает волосам быстрее расти и укрепляет корни; маска для волос с какао — незаменимый друг красоты и блеска  темных волос; и так далее.

Свою ценность имеет и такой простой продукт, как хлеб. Ценность ржаного хлеба — витамины и микроэлементы в таблице ниже:

маска для волос из хлеба

Маска для волос из хлеба улучшает рост волос и уменьшает их жирность. После ее использования, волосы становятся более здоровыми и выглядят чистыми намного дольше. Анна Курникова, например, рекомендует использовать маску из черного хлеба и пива для роста более здоровых и густых волос. Популярная маска для волос из кефира, так же делается на основе ржаного хлеба.

Итак, вот самые проверенные и эффективные рецепты масок для волос из хлеба, которые доступны всем.

Маска для волос из хлеба и касторового масла для укрепления волос

  • Смешать в миске около 150 граммов черного хлеба (мелко нарезать) с половиной стакана сметаны. Добавьте 1 столовую ложку касторового масла и хорошо перемешайте. Касторовое масло традиционно применяется как средство для укрепления волос, и продается в любой аптеке. Массажными движениями нанесите маску в ваши волосы и оставьте на полчаса. Вы можете накрыть волосы шапочкой для душа и полотенцем, чтобы сохранить тепло. Используя этот рецепт один раз в неделю, вы улучшите общее состояние ваших волос и укрепите их корни.

Маска для волос из хлеба и пива для утолщения и роста волос

Пиво очень хорошо подходит для жирной кожи головы и волос, потому что алкоголь очищает и стимулирует кровообращение кожи головы. Если у вас жирные волосы, вы можете использовать пиво для полоскания волос и их лечения. Пиво дает волосам объем и сильный блеск. Для маски из пива и хлеба нужно брать живое пиво, сделанное из натуральных ингредиентов. Оно содержит много питательных веществ, которые любят ваши волосы: дрожжи, хмель, солод и много витаминов группы В; а так же фосфор, магний и железо.

  1. Возьмите 200 грамм мякиша от ржаного хлеба и 500 мл живого теплого пива, все смешайте и оставьте на 2 часа;

  2. Перемешайте смесь миксером или блендером для более однородной массы;

  3. Нанесите маску на чистые волосы, наденьте шапочку для душа и полотенце, чтобы сохранить тепло;

  4. Оставьте маску на 30 мин;

  5. Промойте водой. Для усиления эффекта прополощите волосы в слабом растворе яблочного уксуса.

Маска для волос из хлеба: общие принципы использования

  • Для маски всегда берется ржаной (черный) хлеб.
  • Маски из хлеба наносятся на 30 минут.
  • Маски из хлеба подходят для любого типа волос, но в зависимости от дополнительных ингредиентов могут быть использованы целенаправленно.
  • Для получения маски, мякиш нужно размочить в течении нескольких часов. Размачивать можно в пиве, кефире, минеральной воде и даже травяных настоях (крапива, ромашка, шалфей и так далее). При необходимости процедить.
  • Для лучшего результата в размоченный мякиш добавляют масло на выбор: касторовое, оливковое,  репейное.
  • Маски для волос из хлеба обычно делаются перед мытьем головы.