Маска для волос из кефираМолоко и кисломолочные продукты богаты кальцием, белком и молочной кислотой, которые восстанавливают, укрепляют и защищают волосы. Кефир богат биологически активными веществами, которые улучшают структуру волоса и его корни. Кефир так же используется для роста волос. У женщин из восточных стран всегда были длинные, блестящие и густые волосы. Секрет их красоты — кумыс, простокваша, сметана и кефир, которыми они пользовались при уходе за волосами. Это, кстати, так же касается и нашей страны. Если не нравится запах кислого молока, добавьте в него несколько капель любимого эфирного масла. Любая маска для волос из кефира, а их существует большое количество, придется по душе тем, кто хочет с минимальными финансовыми затратами получить здоровые и красивые волосы. Какие из указанных ниже масок для волос из кефира будут лучше для вас, зависит от типа ваших волос. Общий рецепт: нанести теплый кефир на волосы, обернуть их в полотенце на 20-30 минут. Через 30 минут ополосните волосы теплой водой. Важно, немного подогреть кефир перед нанесением.

Кефир решает сразу несколько проблем волос и кожи головы. Маска с кефиром может использоваться для питания сухих волос, для обезжиривания слишком жирных волос, помогает при перхоти, укрепляет корни волос, борется с последствиями неправильного ухода за ними, предотвращает выпадение волос. Другие наши маски для волос ищите здесь.

Маска для волос из кефира для сухих волос

  1. Смешайте 3 столовые ложки кефира, 1 чайную ложку касторового масла и 1 яичный желток. Держать на волосах в течение 30 минут. Вы можете делать эту маску один раз в неделю.

Маска для волос из кефира  для жирных волос

  1. 1 стакан теплого кефира+ отвар корня лопуха (в равных пропорциях). Втирать эту смесь в корни волос перед каждым мытьем головы в течение трех недель на 5-10 минут.

Маска для волос из кефира для нормальных волос

  1. Для общего укрепления волос можно наносить кефир по всей длине ваших волос, обращая особое внимание на кончики. Наденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем. Оставить все как есть на 20 минут. Я рекомендую, смывать эту маску водой и полоскать слабым растровом яблочного уксуса.

Маска для волос из кефира для густоты волос

  1. 1 столовая ложка горчицы + 2 яичных желтка + стакан кефира.
  2. Смешать все ингредиенты. Нанести на волосы. Смыть через 40 минут теплой водой без шампуня. Использовать эту маску можно один раз в неделю.

Маска для волос из кефира для тусклых волос и при перхоти

  1. 0,5 стакана кефира + 150 граммов черного хлеба + столовая ложка касторового масла. Смешиваем в кашицу и наносим на волосы на 20 минут, после чего нужно моем волосы как обычно.
Лекус Аромамания Маска для волос кефирная, 250 мл Лекус Аромамания Маска для волос кефирная, 250 мл
Аромамания Набор Аромамания Набор