Кокос на пляже

Кокосовое масло для волос — уникальный природный компонент, который используется уже несколько тысяч лет. Каждый, кто желает иметь блестящие и густые волосы, должен попробовать это масло. Кокосовое масло — один из самых популярных кондиционеров для волос в тропических странах, где кокосы особенно распространены. Это районы: Индийский субконтинент, Шри-Ланка, Индонезия, Малайзия, Бирма, Филиппины, Таиланд, некоторые регионы Карибского бассейна. Кокосы так же растут в США: на Гавайях, в Южной Флориде и в Южной Калифорнии. Улучшая кутикулу волос и способствуя здоровью кожи головы, кокосовое масло может на самом деле помочь решить проблему восстановления поврежденных волос. Обладая противогрибковыми свойствами, кокосовое масло также поможет исключить необходимость использования шампуня от перхоти. Все это так же способствует более быстрому росту волос. Некоторые компоненты этого масла защищают от преждевременного старения (и даже замедляют процесс поседения волос), и таких проблем как облысение и чрезмерное выпадение волос.

Кокосовое масло богато углеводами, витаминами и минералами, которые полезны для человеческого организма. Тем не менее, кокосовое масло используется не только для волос, но и в составе косметических кремов, мыл, масок. В азиатских странах, это масло также используется в пищу. Регулярное использование кокосового масла для волос сделает их мягкими, блестящими, более гладкими, здоровыми и крепкими. Так же попробуйте использовать оливковое масло и облепиховое масло для красоты и блеска волос.

Кокосовое масло для волос: применение и преимущества

Самый простой и популярный рецепт заключается в нанесении разогретого кокосового масла на сухие или влажные волосы. Для длинных волос рекомендуется около 3 столовых ложек, для коротких и средних 1-2 ложки. Масло можно разогреть в микроволновке (30 секунд), или просто подержав бутылку в чуть горячей воде. Аккуратно нанесите теплое масло на волосы, уделяя особенное внимание кончикам. Кокосовое масло показано всем типам волос, но при жирной коже головы его лучше не втирать в корни, а обойтись нанесением только на волосы. Заверните голову в пакет и оставьте минимум на 2 часа. Для максимального эффекта эту маску можно оставить на ночь. Затем смойте ее водой и вымойте голову на два раза, чтобы смыть масло.

Кокосовое масло так же отлично сочетается с другими полезными ингредиентами. Например, можно смешивать кокосовое масло, мед и сок алоэ с вашим обычным кондиционером для волос в пропорциях: 1:1 (по одной ложке каждого компонента). Полученной смесью пользоваться как маской для волос, оставляя ее на волосах от 10 до 30 минут, затем смывая как обычно.
Еще одним способом применения является нанесение очень маленького количества кокосового масла на чистые влажные волосы. При этом нужно избегать нанесения на корни волос, уделяя внимание в основном кончикам. По этому же принципу, я использую, например, масло арганы.

Кокосовое масло для волос

1. Увлажнение имеет важное значение для здоровых волос, поэтому регулярное и последовательное использование кокосового масла является эффективным. Вы сами ощутите насколько ваши волосы стали более увлажненными после этого масла.

2. Кокосовое масло помогает волосам сохранять больше влаги и протеинов, делая их сильнее, шелковистее, и гораздо блестящее. Настоящее сияние изнутри. Жирные кислоты связываясь с протеинами, защищают волосы от выпадения, укрепляя корни. Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, имеет лучшие результаты, чем другие масла, когда речь идет об улучшении здоровья волос.

3. Питательные вещества и витамины. Природные антиоксиданты и питательные вещества, найденные в кокосовом масле — настоящая кладовая здоровья для волос. Кокосовое масло богато витамином Е, витаминами группы В, витамином К и железом. Эти вещества так же эффективно устраняют перхоть, одновременно улучшая рост волос.

4. Кожа головы и волосы — место, где хорошо приживаются бактерии. Однако, кокосовое масло является эффективным средством для решения этого вопроса. Масло кокоса обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами для защиты от перхоти и даже вшей! Использование этого масла так же способствует более быстрому росту волос.

Как выбрать самое лучшее кокосовое масло?

Ищите банки с надписью Extra Virgin. Самое лучшее кокосовое масло — нерафинированное, неотбеленное и без всяких добавок. Такое можно найти в ряде аптек (придется поискать); заказать в магазинах органической косметики, например, на iherb.com; если кто-то из ваших друзей/родственников едет в отпуск в Таиланд или другую страну, где распространено это масло, то попросите их привезти вам его в подарок. Последний раз я привозила жидкое кокосовое масло из Таиланда, в простой бутылке, его цена была около 150-200 рублей. В своем обычном состоянии кокосовое масло твердое, белое. Но оно легко наносится, так как буквально тает в ваших руках или от нагревания.

1. Натуральное кокосовое масло Parachute в банке или бутылке. Без красителей, ароматизаторов и других добавок. Подходит для ухода за кожей лица и тела, для ухода за волосами. К слову, объем у этого масла бывает разный.

2. Кокосовое масло для волос с экстрактом жасмина в удобном флаконе от бренда Parachute. Отличное средство для питания, увлажнения и защиты волос. Объем: 100 мл.

3. Натуральное кокосовое масло Экстра Премиум класса от известного тайского бренда Twin Lotus. Очень хорошее качество, смело рекомендую.


Где купить кокосовое масло для волос?

Большой выбор кокосового масла для волос и тела, можно найти:

— в специальном разделе на wildberries.ru можно найти более 300 наименований
— на моем любимом сайте iherb.com

Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
La Tourangelle Organic Virgin Coconut Oil масло кокосовое нерафинированное, 314 млLa Tourangelle Organic Virgin Coconut Oil масло кокосовое нерафинированное, 314 мл
Экстра Премиум кокосовое масло для тела "Коконат", 200 млЭкстра Премиум кокосовое масло для тела «Коконат», 200 мл
Aasha Herbals Кокосовое масло для волос, обогащенное маслом Брингараджа, 100 мл Aasha Herbals Кокосовое масло для волос, обогащенное маслом Брингараджа, 100 мл
DNC Кокосовое масло, 60 млDNC Кокосовое масло, 60 мл