Касторовое масло: общая информация

Касторовое масло для ногтей — натуральное средство растительного происхождения, широко применяемое в косметических и лечебных целях. Это масло получают из семян растения Клещевина,

Касторовое масло для ногтей

которое особенно распространено в Индии, Бразилии, Китае, Египте и Иране. В нашей стране клещевина так же широко распространена. Все части этого растения содержат смертельно ядовитые для человека и животных вещества, но при получении касторового масла, используется специальная технология обработки горячим паром, которая разрушает яд, содержащийся в клещевине (рицин).

С медицинской точки зрения, касторовое масло — отличное слабительное средство. Так же этот масло хорошо зарекомендовало себя как эффективная помощь при заживлении ран, поскольку ускоряет регенерацию ткани (пример — мазь Вишневского). Но, гораздо чаще чем в медицине, касторовое масло используется в косметических целях. Густые волосы и ресницы — получить гораздо легче, если пользоваться касторовым маслом.

Касторовое масло для ногтей

Помимо традиционного использования для улучшения роста волос и ресниц, касторка эффективное средство для улучшения состояния внешнего вида ногтей и кутикул, благодаря высокому содержанию в нем витамина E. Самый простой способ помочь ломким, слоящимся ногтям — это втирать в них и кутикулу теплое касторовое масло. Нагревать масло можно в стеклянной посуде в микроволновой печи. Оптимальная температура 40 градусов. Если у вас нет аллергии на касторовое масло, то его можно применять ежедневно в течении дней 10, а потом сделать перерыв дней на 10 и все снова повторить.

Для максимального эффекта многие девушки наносят его на ногти на ночь, надевая перчатки из хлопка. Но это условие необязательное.

Касторовое масло хорошо сочетается с другими видами масел: оливковое, подсолнечное, миндальное, персиковое и так далее. Поэтому его можно использовать как активный компонент масляных ванночек для рук и ногтей. Пример такой ванночки: несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 10 капель касторового масла, 10 капель масло жожоба и любое эфирное масло (несколько капель). 25 минут в теплой масляной ванне, и ваши ручки будут выглядеть намного лучше, а ногти станут крепче. Если в касторовое масло добавить сок лимона, то ногти станут не только крепче и здоровее, но и белее (актуально для французского маникюра).

Если вас беспокоят постоянные заусенцы и тусклые, ломкие ногти, то обязательно попробуйте использовать касторовое масло для ногтей.

Если нет времени на ванночки и ночные маски, можете попробовать добавлять касторовое масло в свой крем для рук, несколько капель в день — хороший уход за ногтями и кутикулой.

Касторовое масло: цена и где купить

Купить жидкое касторовое масло можно в любой аптеке, его низкая стоимость и широкий спектр применения в лечебных и косметических целях, делают это средство очень популярным. В среднем по России цена флакончика объемом 30 мл будет стоить от 25 до 50 рублей. Более объемные баночки будут стоить дороже. Хороший выбор касторового масла для косметических целей — здесь.

Botanika. "Касторовое", 50 мл.Botanika. «Касторовое», 50 мл.
Зейтун Масло касторовое, 100 млЗейтун Масло касторовое, 100 мл
Масло Касторовое 50мл Масло Касторовое 50мл
Huilargan Касторовое масло из Марокко, 100% натуральное, 50 мл Huilargan Касторовое масло из Марокко, 100% натуральное, 50 мл

Учитывая доступность и распространенность этого растительного масла, оно должно обязательно быть в аптечке у каждой девушки. Ведь с ним так проще быть красивой: и волосы пышнее, и ресницы пушистей и ногти крепче.