В одной из недавних статей на The Village, прочитала советы стоматолога по поводу выбора зубных паст. Среди прочих, врач-стоматолог Татьяна Долгова порекомендовала зубную пасту Forest Balm из линейки «Лесного бальзама». Я взяла это на заметку и решила в следующем своем заказе на Ozon, включить ее в список обязательных покупок. К слову, пока ждала посылку с Озона, искала Forest Balm в магазинах и аптеках своего города. Купить ее оказалось довольно проблемно, есть любые другие пасты от «Лесного бальзама», но только не Forest Balm. В нескольких магазинах зубная паста Forest Balm все же нашлась, но по цене стоила несколько выше, чем в Интернете.


Стоматолог рекомендует: зубная паста Forest Balm

— А чем чистить вечером?

— Вечером мы рекомендуем пасты с травяным составом, на которых обычно написано «от кровоточивости», «от воспаления», «от пародонтита». Противовоспалительные серии паст President или Lacalut Activ назначаются врачом, потому что эти пасты содержат хлоргексидин.

— Какие зубные пасты вы обычно рекомендуете своим пациентам?

— Я очень люблю серию Forest Balm — это линейка «Лесного бальзама». Я её рекомендую использовать после профессиональной чистки.

В день у тебя должно быть две зубные пасты, а не одна


Как бренд, «Лесной бальзам» у меня никаких особых эмоций никогда не вызывал, но попробовать что-то по рекомендации стоматолога было интересно, к тому же проблема с кровоточивостью десен мне знакома. Однако после первой же чистки зубов этой пастой, я поняла, что с продукцией «Лесного бальзама» обязательно стоит познакомиться поближе: ассортимент товаров довольно большой, цены адекватные. Общие впечатления от упаковки и тюбика — приятные. В серии «Forest Balm» есть два вида зубных паст: «Фитопрофилактика» и «В период обострений кровоточивости и воспаления десен» + ополаскиватель для полости рта. Я купила вот эту.

Объем тюбика: 75 мл.
Назначение: Парадонтологическая зубная паста.

Мои первые впечатления были очень положительные! Вкус ненавязчивый, особо приятным его не назову, ассоциации хвойно-травяные. Зубки долго остаются чистыми и гладкими. За пару дней до того, как пришла посылка с этой пастой, у меня неприятно стала болеть десна на одном из дальних нижних зубов. Паста реально сняла все неприятные симптомы за одно-два применения, чем очень меня обрадовала. Производитель рекомендует чистить зубы не менее 2-3 минут. Советую следовать этому простому правилу, поскольку именно в этом случае получается максимальный лечебный эффект, который по моим ощущениям длиться довольно долго (на упаковке написано, что длительность лечебного эффекта составляет 12 часов). Смело могу ее рекомендовать, и сама обязательно буду покупать еще. Считаю, что своих денег она стоит. Вообще планирую попробовать другие пасты и ополаскиватели от этого бренда. Слышала неплохие отзывы про их новые зубные щетки, тоже думаю попробовать.

Зубная паста Forest Balm продается здесь или в магазинах вашего города.

Зубная паста forest balm
Зубная паста от кровоточивости дёсен 1
Зубная паста от кровоточивости дёсен 2

Внешний вид зубной пасты Forest Balm: светло-зеленая, текстура обыкновенная кремообразная. Зубная щетка на фото — Fuchs Brushes, Record V, заказывала на iherb.com

Зубная паста лесной бальзам отзывы

Вообще, я не очень люблю пасты Blend-a-med, но в одной из предновогодних посылок с Озона был пробничек с вышедшей тогда новинкой «Pro Expert». Паста понравилась моему мужу, поэтому мы ее тогда заказали. Это последний тюбик слева на фото (Pro Expert Все в одном + Отбеливание, Мята). А потом решили купить такую же, но уже здесь в магазине, и купили немного другую версию — Pro Expert Все в одном Нежная Мята (на Озоне она тоже есть). Эта оказалась совсем другой не только на вкус, но и по цвету и консистенции, и нам уже совсем не понравилась:( Тюбики, кстати, тоже сильно отличаются друг от друга, в общем озоновская версия нам понравилась гораздо больше. Хотя и та и другая из одной серии и произведены в Германии.
Насчет ополаскивателя для рта от Splat — восторга не вызвал. Из плюсов: не содержит спирта. Но во рту все же долго не подержишь — сильно жжет. Буду искать что-нибудь другое.

Cредства для ухода за зубами
Автор статьи Александра Кравченко
Александра Кравченко
По всем вопросам обращайтесь на почту.