Как ухаживать за волосами после завивки

Даже в своем обычном состоянии, наши волосы нуждаются в правильном уходе. Если же волосы были окрашены, обесцвечены, или прошли сквозь не самую для них приятную процедуру — химическую завивку, то они нуждаются не в простом уходе, а щадящем и восстанавливающем. На разных волосах этот тип долговременной укладки смотрится по-разному, но если все сделано правильно, то это будет очень красиво. Однако, хоть красота и требует жертв, постарайтесь сохранить ваши волосы здоровыми после химической завивки, следуя этим несложным правилам. И да, эту завивку можно сделать и в домашних условиях (средства для домашней завивки можно посмотреть здесь), но специалисты все же рекомендуют салонную завивку.

Как ухаживать за волосами после завивки?

  • Поддержание здоровья волос после химической завивки легче, чем вы думаете. Первое правило: после завивки не мойте волосы в течение 24-48 часов. Это очень важно, потому что ваши волосы в это время очень хрупкие, и им также нужно время, чтобы приспособиться к химическим веществам. Можно увлажнить волосы пульверизатором, но не стоит их мыть в течение как минимум 24 часов.
  • Когда 24-48 — часовое ожидание истекло, можно помыть голову, используя шампунь для химически обработанных волос. Эти шампуни созданы специально для волос, которые были обработаны химическими веществами. Такие шампуни очистят волосы, не высушивая их.
  • После мытья волос очень важно использовать кондиционер. Идеально, если он будет также предназначен для химически завитых волос.
  • После мытья и кондиционирования аккуратно полотенцем высушите волосы. Не трите его вокруг слишком много в полотенце. Это заставит ваши волосы, чтобы быть матовой и трудно расчесывать. Используйте расческу с широким гребнем, чтобы расчесать волосы, либо используйте только ваши пальцы, если волосы не сильно спутаны.
  • Первые 2-3 дня не используйте тугие резинки для волос, заколки и прочие аксессуары для волос с металлическими застежками.
  • При укладке волос с химической завивкой лучше использовать средства, не содержащие алкоголь (спирт). Осторожнее с сушкой волос феном, сильно горячий воздух вреден вашим кудрям.
  • В первые 5-7 дней старайтесь не посещать бассейн, так как химический состав воды в бассейне может быть агрессивен к вашим уязвивым волосам.
  • Пористые волосы более склонны к запутыванию. Защитить волосы от таких неприятностей во время сна, могут подушки с атласными или шелковыми наволочками, или такая же ночная косынка для волос. Любой гладкий материал выполнит  эту задачу.
  • Хотя завивка может держаться на волосах до 6 месяцев, не ждите столько до похода к своему мастеру. Регулярно (раз в 6 недель) стригите кончики, даже если ваши волосы в завивке.

Средства по уходу за волосами после химической завивки:

Аптечка Агафьи шампунь Восстановление волос после окраски и химической завивкиt; 300 мл.Аптечка Агафьи шампунь Восстановление волос после окраски и химической завивкиt; 300 мл.
Маска Greenpharma - Pharma Citrus. Восстанавливающая и питательная, для волос, подвергшихся окрашиванию или химической завивке, с растительными маслами и экстрактом грейпфрута, 250 млМаска Greenpharma — Pharma Citrus. Восстанавливающая и питательная, для волос, подвергшихся окрашиванию или химической завивке, с растительными маслами и экстрактом грейпфрута, 250 мл
Lakme Шампунь увлажняющий для вьющихся волос и волос после химической завивки Shampoo, 300 млLakme Шампунь увлажняющий для вьющихся волос и волос после химической завивки Shampoo, 300 мл
Junlove Кондиционер для поврежденных волос, в результате окрашивания и химической завивки волос, 1000 млJunlove Кондиционер для поврежденных волос, в результате окрашивания и химической завивки волос, 1000 мл
Egomania Professional Collection Шампунь Keratin Hair Academy - На пике красоты( для тонких, мелированных, после химической завивки волос), 250 млEgomania Professional Collection Шампунь Keratin Hair Academy — На пике красоты( для тонких, мелированных, после химической завивки волос), 250 мл
Egomania Professional Collection Кондиционер Keratin Hair Academy - На пике красоты! Для тонких, мелированных, после химической завивки волос, 1000 млEgomania Professional Collection Кондиционер Keratin Hair Academy — На пике красоты! Для тонких, мелированных, после химической завивки волос, 1000 мл
Egomania Professional Collection Набор «На пике красоты!» для тонких, мелированных, после химической завивки волос; Keratin Hair Academy - Travel KitEgomania Professional Collection Набор «На пике красоты!» для тонких, мелированных, после химической завивки волос; Keratin Hair Academy — Travel Kit
Подарочный набор Evinal №2: Шампунь с экстрактом плаценты для окрашенных волос и волос с химической завивкой, 300мл.+Бальзам-кондиционер с экстрактом плаценты для усиления роста, 300мл.Подарочный набор Evinal №2: Шампунь с экстрактом плаценты для окрашенных волос и волос с химической завивкой, 300мл.+Бальзам-кондиционер с экстрактом плаценты для усиления роста, 300мл.
Kaaral Состав для химической завивки тип 2 (набор) On-line Permanent Wave type 2, 2x100 млKaaral Состав для химической завивки тип 2 (набор) On-line Permanent Wave type 2, 2×100 мл